Архив rb.ru

Ричард Брэнсон: "Мы слишком сильно зависим от России в аспекте энергетических поставок"

Архив rb.ru
Ольга

Ольга

Британский миллиардер опубликовал в своем блоге пост о Крыме

Ричард Брэнсон: "Мы слишком сильно зависим от России в аспекте энергетических поставок"
Самый богатый человек Великобритании бизнесмен Ричард Брэнсон опубликовал в блоге на официальном сайте своей компании Virgin пост о ситуации в Крыму. Напомним, это уже не первый материал предпринимателя о ситуации на Украине. Ранее (24 января 2014 года) он высказывал недовольство бездействием украинской оппозиции, требовал остановить кровопролитие и отменить антидемократические законы. RB.ru приводит текст поста от 18 марта 2014 года полностью.
 
Санкции по Крыму
 
США и ЕС должны предельно внимательно следить за ситуацией в Крыму, пока Россия продолжает вмешиваться в дела Украины.
 
Приятно видеть, что в качестве первого шага США и ЕС инициировали санкции по Крыму, включая запрет на въезд и замораживание активов 21 политика. Однако для защиты демократических прав украинцев должно быть сделано больше.
 
После референдума – признанного США и Европой незаконным – крымские власти заявили, что переходят на московское время, принимают русскую валюту и выразили готовность формально войти в состав России. Обама заявил, что "готов увеличивать санкции", если Россия продолжит обострять ситуацию на Украине и сказал, что США будут "непоколебимы" в поддержке Украины.
 
Как и политики, бизнесмены тоже должны встать на защиту Украины. Одна из важных деталей, на которую стоит обратить внимание, - это чистая энергия. Мы должны как можно скорее переходить на чистое топливо. Как показала реакция в Крыму, мы слишком сильно зависим от России в аспекте энергетических поставок.
 
Ситуация, когда любая страна сможет функционировать в полном объеме, не завися от Москвы в энергетическом плане, будет очень выгодной. Особенно если это подтолкнет к развитию чистой энергии. Мы должны быть уверены, что будущие поколения европейцев смогут получать поставки чистой энергии из США или откуда-то еще без опасности платить штраф России.
 
Бизнесмены и мировые лидеры должны воспринимать ситуацию на Украине всерьез. Я читал несколько статей о том, что замедление темпов роста экономики Китая будет иметь гораздо больше последствий, чем кризис на Украине. Я не согласен, Украине нужна обширная поддержка, чтобы восстановить подлинную демократию.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

18 — 20 ноября 2019

INTR: Основы Hadoop

18 ноября 2019 — 18 января 2020

Основы работы с цифровыми правами