РЖД хочет собирать электрички Siemens в Москве

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) рассматривает Московский локомотиворемонтный завод (МЛРЗ) в качестве приоритетной площадки для локализации сборки скоростных пригородных электропоездов на платформе Desiro немецкого концерна Siemens, сообщил журналистам в пятницу в кулуарах форума "Объединение производителей железнодорожной техники" (ОПЖТ) старший вице-президент РЖД Валентин Гапанович.

"Там сейчас несколько вариантов. Наверное, все-таки, мы на Москве остановимся", - заявил он, в числе других площадок также назвав Демиховский машиностроительный завод (Московская обл., предприятие "Трансмашхолдинга"), на котором собирались пригородные электропоезда "Спутник", курсирующие сейчас в Подмосковье.

Также рассматриваются предприятия на Урале и в Поволжье, либо возможность строительства нового завода "с нуля". Окончательно определить предприятие для сборки Desiro планируется в апреле, уточняет Финмаркет.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase