РЖД и группа ЕСН претендуют на ТГК-14

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова
ОАО "РЖД" и группа ЕСН намерены принять участие в аукционах РАО ЕЭС России по покупке акций ОАО ТГК-14. Это самая маленькая ТГК по установленной мощности и стоимости. Единственным ее преимуществом, по мнению аналитиков, можно назвать отсутствие конкурентов в тех регионах, где работают ее электростанции.

По словам представителя ЕСН, в случае покупки энергокомпании она будет совместно управляться двумя собственниками. В РЖД сообщили, что приобретение планируется сделать через дочернюю компанию "Энергопромсбыт", в которой 51% акций принадлежит РЖД, а остальными 49% владеет давний партнер монополии в электроэнергетике группа ЕСН.

В РЖД отмечают, что монополия потребляет в Забайкальском регионе, где работает ТГК-14, 3 млрд кВт ч в год и реализует ряд крупных инвестпроектов. Именно поэтому данная энергокомпания интересна для покупки.

Вчера рынок оценивал ТГК-14 по $350 за 1 кВт установленной мощности, тогда как стартовая цена госпакета акций рассчитана исходя из $504 за 1 кВт. Однако аналитики считают, что компания должна быть продана с дисконтом, пишет "Коммерсант".
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Ошибки венчурного инвестора
26 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase