РЖД передали "Желдорипотеке" 640 га под застройку

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Российские железные дороги (РЖД) передали в управление дочернему предприятию "Желдорипотека" (строит жилье для железнодорожников по ипотечной программе РЖД) 640 га в Москве, Петербурге и других крупных городах. Для возведения на этих землях минимум 1 млн кв. м различной недвижимости "Желдорипотека" будет привлекать сторонних инвесторов. Вывод железнодорожной инфраструктуры может на треть увеличить себестоимость строительства, предупреждают девелоперы.

"Еще рано говорить о том, как именно будут развиваться эти территории",- заявил гендиректор "Желдорипотеки" Виталий Вотолевский. "Разрабатываемая "Желдорипотекой" концепция застройки участков вначале будет утверждаться РЖД. Для освоения некоторых площадок планируется привлекать соинвесторов",- пояснил представитель РЖД Дмитрий Перцов.

В "Желдорипотеке" уточнили, что из 26 участков 15 находятся в столице: среди них - территории, прилегающие к Ленинградскому, Ярославскому и Савеловскому вокзалам, участок перегона от платформ Фили и Сетунь на западе Москвы. Освоение другого участка, включенного в соглашение с РЖД,- завода имени Войтовича в районе станции метро "Площадь Ильича" - практически началось. На 7,85 га, находящихся в ведении завода, планируется построить многофункциональный комплекс на 250 тыс. кв. м, по оставшимся же более чем 10 га сейчас ведутся разработки, пишет "Коммерсант".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Будущее финансового сектора. Борьба за клиента
6 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase