РЖД передали "Желдорипотеке" 640 га под застройку

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Российские железные дороги (РЖД) передали в управление дочернему предприятию "Желдорипотека" (строит жилье для железнодорожников по ипотечной программе РЖД) 640 га в Москве, Петербурге и других крупных городах. Для возведения на этих землях минимум 1 млн кв. м различной недвижимости "Желдорипотека" будет привлекать сторонних инвесторов. Вывод железнодорожной инфраструктуры может на треть увеличить себестоимость строительства, предупреждают девелоперы.

"Еще рано говорить о том, как именно будут развиваться эти территории",- заявил гендиректор "Желдорипотеки" Виталий Вотолевский. "Разрабатываемая "Желдорипотекой" концепция застройки участков вначале будет утверждаться РЖД. Для освоения некоторых площадок планируется привлекать соинвесторов",- пояснил представитель РЖД Дмитрий Перцов.

В "Желдорипотеке" уточнили, что из 26 участков 15 находятся в столице: среди них - территории, прилегающие к Ленинградскому, Ярославскому и Савеловскому вокзалам, участок перегона от платформ Фили и Сетунь на западе Москвы. Освоение другого участка, включенного в соглашение с РЖД,- завода имени Войтовича в районе станции метро "Площадь Ильича" - практически началось. На 7,85 га, находящихся в ведении завода, планируется построить многофункциональный комплекс на 250 тыс. кв. м, по оставшимся же более чем 10 га сейчас ведутся разработки, пишет "Коммерсант".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase