РЖД планирует сократить долю в "ТрансКонтейнере" до 25%

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова
ОАО "Российские железные дороги" в перспективе не против расстаться с контролем в ОАО "ТрансКонтейнер", крупнейшем железнодорожном контейнерном операторе РФ, оставив себе не меньше 25%, сообщил РИА Новости президент РЖД Владимир Якунин.

"Что касается продавать ли вообще контрольный пакет ("ТрансКонтейнера") или нет, я думаю, что с учетом развития рынка и конкуренции в области перевозки контейнеров, с точки зрения управляемости этого процесса, для нас совершенно не необходимо держать 51% в "ТрансКонтейнере". Поэтому возможно, что будет сочтено целесообразным в определенные временные рамки пойти на снижение нашей доли. Мы пойдем не ниже 25%", - сказал он, добавив, что окончательное решение остается за правительством РФ (владеет 100% акций РЖД).

Ранее замминистра транспорта РФ Андрей Недосеков говорил, что одним из вариантов покрытия дефицита инвестпрограммы РЖД может быть продажа активов, в том числе контроля в "ТрансКонтейнере".

Напомним, в конце апреля 2010 года сообщалось, что совет директоров монополии одобрил продажу в 2010-2011 гг. 18 "дочек", в том числе IPO до 35% акций контейнерного перевозчика "Трансконтейнер" до конца этого года. РЖД хочет выручить 12 млрд руб. от продажи активов в 2010 г., причем большая часть этой суммы придется на размещение "Трансконтейнера". Сейчас монополия думает, на каких биржах размещать акции перевозчика.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase