Роскосмос: Запрет на старт "Протона" не связан с выплатой ущерба

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Российская сторона не связывает снятие запрета на старт ракет-носителей типа "Протон" с космодрома Байконур с выплатой экономического ущерба, нанесенного казахстанской стороне падением ракет-носителей этого типа, заявил глава Роскосмоса Анатолий Перминов, пишет РИА Новости.

"По условиям соглашения, снятие запрета на старт производится после выявления причин последствий и проведения мероприятий по недопущению подобных несчастных случаев", - сказал он во вторник на пресс-конференции в Астане.

Перминов сообщил, что в понедельник он встречался с премьер-министром Казахстана Каримом Масимовым и доложил ему о ситуации, складывающейся с ликвидацией последствий падения ракеты-носителя "Протон-М" на Карагандинскую область Казахстана. Премьер-министр принял решение, что 10 октября лично прибудет на космодром Байконур и проведет работу на стартовом комплексе ракеты-носителя "Протон-М".

Премьер должен лично убедиться в проведении всех мероприятий по недопущению падения ракеты-носителя "Протон-М", после чего он примет решение о разрешении запусков "Протона", сообщил глава Роскосмоса.

Ближайший запуск ракет-носителей "Протон" с космодрома Байконур назначен на 25 октября 2007 года.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase