"Роснефть" и "Газпром" возобновили переговоры по обмену активами

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова
НК "Роснефть" и ОАО "Газпром" возобновили переговоры по обмену активами, сообщил источник, близкий к одной из компаний.

Летом президент "Роснефти" Сергей Богданчиков заявлял, что компания готова к обмену своей доли в газопроводе Комсомольск-Хабаровск на Южно-Приобское месторождение нефти, принадлежащее ОАО "Газпром нефть". Для "Газпрома" газопровод Комсомольск-Хабаровск должен стать частью газопроводной системы, которая должна быть продолжена до Владивостока. Газовая монополия уже достигла договоренности о приобретении 49% доли администрации Хабаровского края в "Дальтрансгазе", который является владельцем газопровода. "Роснефти" принадлежит контрольный пакет. Газовая монополия заинтересована в полном контроле над "Дальтрансгазом".

Тем не менее, по словам источника, обмен газовой системы на нефтедобывающий актив не равнозначен для группы "Газпром". "Роснефть" готова предложить в рамках обмена активами и "Томскнефть".

"Роснефть" заинтересована в приобретении лицензии на Южно-Приобское месторождение, которое в перспективе должно будет компенсировать падение добычи на Приобском месторождении, крупнейшем в структуре добывающих активов "Роснефти", сообщает ПРАЙМ-ТАСС.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase