"Роснефть" планирует увеличить переработку нефти в 2007 году до 39 млн тонн

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Объем переработки нефти компанией "Роснефть" с учетом вновь приобретенных активов в 2007 году составит 38-39 миллионов тонн, сообщил вице-президент компании Дмитрий Богданов на пресс-конференции во вторник, передает РИА Новости.

По его словам, за первое полугодие компания переработала на собственных мощностях 15 миллионов тонн, во втором полугодии "Роснефть" планирует переработать до 25 миллионов тонн с учетом приобретенных компаний, в том числе пяти НПЗ. "Таким образом, к концу 2007 года объем перевалки нашей компании может составить 38-39 миллионов тонн. В 2008 году за счет приобретения новых мощностей наша переработка может составить 48-50 миллионов тонн", - сказал Богданов.

Основной задачей компании в настоящее время он назвал модернизацию приобретенных активов. Богданов не смог назвать примерный объем инвестиций, который "Роснефть" планирует направить на модернизацию приобретенных мощностей. По его словам, окончательные параметры программы модернизации будут утверждены на заседании совета директоров компании к ноябрю 2007 года.

Отвечая на вопрос о возможных новых приобретениях "Роснефти", Богданов еще раз подчеркнул, что в настоящее время для компании приоритетной задачей является вывод существующих и приобретенных предприятий на более высокие мощности переработки.

Ранее президент РФ Владимир Путин призвал российские компании активнее развивать переработку нефти. По его словам, отечественные предприятия существенно отстают от зарубежных компаний по глубине переработки нефти. Выводя сырье, Россия вынуждена потом закупать многие продукты нефте- и газохимии, начиная от пластмасс и заканчивая химическими волокнами, заявил президент.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Искусственный интеллект в бизнесе
25 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase