Росприроднадзор рекомендует отозвать лицензии у "дочки" "Газпром нефти"

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Росприроднадзор МПР России выявил существенные нарушения требований природоохранного законодательства ОАО "Сибнефть-Ноябрьскнефтегаз" (дочернее предприятие ОАО "Газпром нефть") при разработке Пограничного и Холмогорского месторождений в Ханты-Мансийском АО и будет ходатайствовать об отзыве лицензии, говорится в сообщении ведомства.

По итогам проверки установлено, что "Сибнефть-Ноябрьскнефтегаз" не выполнил предписания, выданного по итогам проверки в мае 2006 года. В частности, компания до сих пор не подготовила проект мониторинга состояния окружающей природной среды по Пограничному и Холмогорскому участкам недр, также отсутствует план ликвидации аварийных разливов нефти.

В 2006 году недропользователь в нарушение действующего законодательства осуществлял рекультивационные работы без соответствующих проектов. Проекты разработаны задним числом, с Росприроднадзором до сих пор не согласованы и не представлены отчеты по форме 2-ТП (рекультивация) и другие.

Предприятие представило недостоверные сведения о состоянии аварийности на трубопроводах в 2006-2007 годах. В частности, оно скрыло от Росприроднадзора факты загрязнения земель нефтью в результате отказов промысловых нефтегазопроводов на Холмогорском и Пограничном месторождениях. Также в ходе проверки установлено, что компания не должным образом осуществляет производственный экологический контроль, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase