Архив rb.ru

Росприроднадзор рекомендует отозвать лицензии у "дочки" "Газпром нефти"

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор -- RB.ru

Дина Богдашова

Росприроднадзор МПР России выявил существенные нарушения требований природоохранного законодательства ОАО "Сибнефть-Ноябрьскнефтегаз" (дочернее предприятие ОАО "Газпром нефть") при разработке Пограничного и Холмогорского месторождений в Ханты-Мансийском АО и будет ходатайствовать об отзыве лицензии, говорится в сообщении ведомства.

Росприроднадзор рекомендует отозвать лицензии у "дочки" "Газпром нефти"


По итогам проверки установлено, что "Сибнефть-Ноябрьскнефтегаз" не выполнил предписания, выданного по итогам проверки в мае 2006 года. В частности, компания до сих пор не подготовила проект мониторинга состояния окружающей природной среды по Пограничному и Холмогорскому участкам недр, также отсутствует план ликвидации аварийных разливов нефти.

В 2006 году недропользователь в нарушение действующего законодательства осуществлял рекультивационные работы без соответствующих проектов. Проекты разработаны задним числом, с Росприроднадзором до сих пор не согласованы и не представлены отчеты по форме 2-ТП (рекультивация) и другие.

Предприятие представило недостоверные сведения о состоянии аварийности на трубопроводах в 2006-2007 годах. В частности, оно скрыло от Росприроднадзора факты загрязнения земель нефтью в результате отказов промысловых нефтегазопроводов на Холмогорском и Пограничном месторождениях. Также в ходе проверки установлено, что компания не должным образом осуществляет производственный экологический контроль, передает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Стартап Blue Frontier создает экологичные кондиционеры, которые не усугубляют климатический кризис
  2. 2 Зеркало для фитнеса, железный человек, очки для коров — и другие новости технологий, меняющих мир
  3. 3 Гринвошинг не пройдет. Что нужно бизнесу для правильного экомаркетинга
  4. 4 Экология и экономические риски — как экологическому стартапу найти баланс и выжить
  5. 5 Не только твердо стоять на ногах: кто отвечает за ESG в крупнейших российских компаниях