Россия продлит Финляндии аренду Сайменского канала

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

  Статс-секретарь-замминистра транспорта РФ Сергей Аристов и статс-секретарь министерства транспорта и связи Финляндии Харри Пурсиайнен подпишут 26 сентября  меморандум о завершении переговорного процесса подготовки межправсоглашения по аренде зоны Сайменского канала. В 1963 г. она была сдана в аренду Финляндии на 50 лет - до 2013 г.

Этот канал длиной 42,9 км проходит по пограничным районам России и Финляндии и почти пополам делится границей. Его российская часть имеет длину в 19,6 км.

Сайменский канал соединяет самую крупную и наиболее развитую в плане судоходства озерную систему Финляндии. По нему проходят суда из портов внутренних вод восточной Финляндии в порты европейского побережья, в том числе в порты стран Центральной, Восточной Европы и России. На российской территории Сайменский канал обеспечивает выход на портовые комплексы Выборг и Высоцк.

Подписание меморандума состоится в рамках поездки министра транспорта РФ Игоря Левитина в Финляндию. В программе визита также намечены обсуждения вопросов сотрудничества двух стран в области автомобильного, железнодорожного и воздушного сообщения, безопасности морского судоходства в Финском заливе, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase