Россия, Япония и Китай подписали соглашение о строительстве завода удобрений в Татарстане

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Россия, Япония и Китай в субботу в Иокогаме подписали в присутствии президента Дмитрия Медведева трехстороннее соглашение о строительстве на территории Татарстана завода по производству карбамидных удобрений общей стоимостью $1 млрд. Российский лидер прибыл в Японию накануне для участия в саммите АТЭС, передает РИА Новости.

Контракт, согласно которому на территории России появится первый за последние 20 лет крупный завод по производству удобрений, подписали международный консорциум японских компаний Mitsubishi Heavy Industries (MHI), Sojitsu Corporation и китайской национальной химической корпорации China National Chemical Engineering Group (CNCEG), а также российская госкомпания "Аммоний", учрежденная правительством Татарстана и госкорпорацией Внешэкономбанк (ВЭБ) в 2006 г.

Новый химический комплекс будет строиться на производственной площадке обанкротившегося в начале 2000-х гг. "Менделеевсказота", выпускавшего аммиачную селитру (компонент для минеральных удобрений). Комплекс будет включать совмещенный агрегат аммиака/метанола мощностью 717 500 т аммиака (без производства метанола) в год или 455 000 т аммиака и 238 000 т метанола, а также агрегата гранулированного карбамида мощностью 717 500 т в год. Мощность действующего производства аммиачной селитры планируется довести до 450 000 т год.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Startup Weekend 5.0
23 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase