Россия займет у МБРР $200 млн на реформу ЖКХ

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Россия привлекает у Международного банка реконструкции и развития (МБРР) 15-летний кредит на сумму 200 миллионов  долларов для финансирования проекта "Реформа ЖКХ", который будет осуществляться совместно с группой Всемирного банка. Соответствующее распоряжение правительства РФ было подписано главой кабинета министров Владимиром Путиным 28 августа.

Условиями кредита предусмотрен 5-летний льготный период. Предоставление этого кредита было одобрено еще в феврале 2007 года, сообщает "Интерфакс".

Ранее сообщалось, что бюджет планировал выделить около 2 миллиардов долларов (почти 90% финансирования) на этот проект. Однако в августе стало известно, что общая стоимость проекта оценивается теперь в 205,9 миллиона долларов а доля федерального бюджета составит 5,9 миллиона долларов.

Проект реформы ЖКХ направлен на повышение эффективности, качества услуг и финансовой устойчивости предприятий жилищно-коммунального комплекса в пилотных муниципальных образованиях, отобранных на конкурсной основе. По ранее озвученной информации Минрегиона, в рамках реализации проекта будет осуществлен принципиально новый комплексный подход к реформированию ЖКХ на региональном и муниципальном уровнях.

Всемирный банк финансирует 16 проектов в России на общую сумму 1,59 миллиарда долларов. С 1992 года ВБ профинансировал в России более 70 проектов на сумму 14,15 миллиарда долларов.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase