Россияне предпочитают проводить отпуска недалеко от дома

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Многие россияне по-прежнему предпочитают проводить летние отпуска недалеко от дома. Однако данные Skyscanner выявляют ряд любопытных трендов и в развитии выездного туризма. Рейтинг основан на количестве запросов относительно дешевых авиабилетов на период с 1 июня по 31 августа 2010 года. Мониторинг проводился с февраля до середины мая.

Почти половина направлений из первой десятки рейтинга Skyscanner - города России. Присутствие в ТОП-10 Сочи (3-е место) и Анапы (4-ое место) свидетельствует о том, что многие россияне по-прежнему предпочитают пляжный отдых на родных курортах. Высокие позиции Москвы (1-ое место) и Санкт-Петербурга (7-ое место) частично объясняются интересом со стороны транзитных пассажиров. Жители удаленных регионов могут попасть в нужную точку мира только через аэропорты в мегаполисах. Поэтому, планируя любую поездку, они, прежде всего, ищут дешевые авиабилеты в Москву. Несмотря на проблемы с инфраструктурой и пессимистичные прогнозы экспертов, Крым оказался в пятерке самых популярных направлений у россиян. Авиабилеты в Симферополь - на 5-ой строке рейтинга.

В десятку лучших летних направлений предсказуемо попали Барселона, Париж и Рим (2-ое, 6-ое и 9-ое места). Поблизости от лидеров расположились и такие традиционно популярные места отдыха, как Лондон, Бангкок и Тель-Авив (11-ая, 13-ая и 15-ая позиции соответственно). Неожиданным стало появление в ТОП-10 Тивата: Черногория в этом сезоне для россиян может стать гораздо привлекательнее Хорватии (Загреб занял лишь 51-ую строку рейтинга). Среди удаленных зарубежных направлений, наиболее часто интересующих россиян, - упомянутый выше Бангкок, Нью-Йорк (8-ое место) и Пекин (26-ое место).

"Россиян определенно привлекают страны Западной Европы. Однако большинство по-прежнему проводит отпуск на черноморском побережье. К сожалению, у пользователей Skyscanner из других стран, где также проводился мониторинг спроса на авиабилеты, Сочи и Анапа большого интереса не вызвали" , сказал по этому поводу менеджер по работе с рынком России и СНГ Дмитрий Коновалов.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase