Россияне смогут ездить в Никарагуа без виз

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Россияне и никарагуанцы смогут ездить друг к другу без виз начиная с 3 июля 2010 года. В этот день вступит в силу соглашение между правительствами Российской Федерации и Республики Никарагуа об отмене визовых требований при взаимных поездках граждан обеих стран, подписанное в никарагуанской столице Манагуа 28 июля 2009 года, передает РИА Новости.

"В соответствии с соглашением граждане Российской Федерации и граждане Республики Никарагуа, являющиеся владельцами действительных паспортов, за исключением дипломатических, служебных и официальных (регулируется отдельным соглашением), могут въезжать, выезжать, следовать транзитом, пребывать на территории другого государства без виз на срок 90 дней в течение каждого периода в 180 дней, начиная с момента въезда", - говорится в сообщении МИД РФ.

При этом в документе уточняется, что "граждане одного государства, намеревающиеся пребывать на территории другого государства более 90 дней либо осуществлять коммерческую или трудовую деятельность, должны получать соответствующие визы".

Следует отметить, что власти Никарагуа ввели безвизовый режим для россиян, приезжающих в эту страну в качестве туристов, с 19 марта 2009 года. Также граждане России могут свободно посещать такие латиноамериканские страны, как Аргентина, Куба, Доминиканская Республика, Перу, Эквадор, Гватемала, Бразилия, Колумбия и Венесуэла. В апреле 2009 года Дмитрий Медведев обсуждал с президентом Чили Мишель Бачелет межправительственное соглашение об отмене виз для владельцев общегражданских паспортов.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase