Российские хакеры зарабатывают до четверти всех денег от компьютерных преступлений

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

На сегодняшний около одного миллиона компаний в мире заражены банковским вредоносным ПО и не подозревают об этом. При этом количество таких компаний продолжает расти. Эта информация была озвучена в ходе двух международных конференциий (Digital Crimes Consorcium и Securing Our eCity), участие в которых от России приняли специалисты Group-IВ - первая компания в России, которая занимается расследованием ИТ-инцидентов и нарушений информационной безопасности.

Также на конференциях были впервые озвучены оценки оборота киберпрестуности в мире на 2010 - около 5-6 миллиардов долларов США. При этом по данным Group-IB оборот киберпретспников в одной России составляет один миллиард долларов США что означает, что на долю российских хакеров приходится до четверти всех доходов от компьютерных преступлений в мире.

"Digital Crimes Consorcium - уникальная конференция. Она носит некоммерческий характер. При этом все доклады, лабораторные работы и материалы конференции поражают своей информативностью и пользой. Так же конференция показывает, что рынок расследования компьютерных преступлений хорошо развивается во всем мире - говорит Илья Сачков, генеральный директор Group-IB. - Во многом конференция носила характер "опаски" - практически все следователи подчеркнули, что сейчас мир информационных технологий находится в опасном положении из-за сверх прибыли его участников. Отдельно порадовала совместная работа и успешные кейсы правоохранительных органов разных стран. Не смотря на разные законы и границы они начали понимать, что киберпреступность глобальна".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
ФРИИ Retail Pitch Day
6 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase