Российские миллиардеры покупают элитную студенческую гостиницу в Лондоне за 535 млн фунтов

Расскажите друзьям
Ксения Дементьева
Ксения Дементьева
Трио русских миллиардеров - Михаил Фридман, Герман Хан и Алексей Кузьмичев - ведут переговоры с инвестиционной компанией Carlyle Group о покупке элитной студенческой гостиницы Pure Student Living на западе Лондона за 535 млн фунтов стерлингов, пишет британское издание The Guardian.


Фото: http://purestudentliving.com/

Как говорится в материале, проживание в этом комплексе могут позволить себе только очень обеспеченные студенты: стоимость аренды комнаты в месяц составляет порядка 2200 фунтов стерлингов (или 22,3 тысячи фунтов стерлингов за учебный год).


Фото: http://purestudentliving.com/

Всего в гостинице 418 номеров. Владельцы позиционируют каждый как "произведение искусства" с "эксклюзивным дизайном интерьера". Жилой комплекс построен на месте Hammersmith Palais, отдельно известного тем, что там когда-то выступали группы The Beatles и The Rolling Stones. Неподалеку от комплекса находятся две станции метро (в двух и трех минутах ходьбы соответственно, говорится на официальном сайте элитной гостиницы). Особенно здесь понравится любителям музыки и походов на концерты, ведь клуб Hammersmith Apollo находится буквально в пяти минутах от гостиницы.


Фото: http://purestudentliving.com/ Один из номеров гостиницы


Фото: http://purestudentliving.com/ Ванная в номере

Компания Carlyle Group активно ведет переговоры о продаже своего бизнеса Pure Student Living троим бизнесменам, совокупное состояние которых оценивается примерно в 20 млрд фунтов стерлингов (в активах Михаила Фридмана, "серебряного призера" списка самых богатых людей России, - 9,3 млрд фунтов стерлингов, у Германа Хана - порядка 6 млрд, 4,5 млрд - у Алексея Кузьмичева).

Как сообщает The Guardian, на WikiLeaks была опубликована информация о русском охотничьем домике Германа Хана, и там он описывался как "отель Four Seasons посередине нигде (in the middle of nowhere - ред.)". Фридман был исполнительным директором ТНК-BP, компанию The Guardian характеризует как проблемное совместное предприятие BP и российских нефтяных магнатов. Боб Дадли, ныне генеральный директор BP, подал в отставку с поста президента "ТНК-BP Менеджмент" - этого добивались российские акционеры, которые считали, что Дадли действует исключительно в интересах Великобритании, а не совместного предприятия. В феврале 2009 года стало известно, что Дадли станет одним из членов совета директоров ВР. В октябре 2010 года Дадли сменил Тони Хейворда на посту генерального директора BP.


Фото: http://purestudentliving.com/ Один из номеров гостиницы

Резкое падение цен на нефть, западные санкции и ослабление рубля поощрили многих состоятельных россиян на инвестиции за пределами страны, пишет The Guardian. Согласно данным PropertyWeek, комплекс Pure Student Living будет приобретен через люксембургскую компанию LetterOne. В прошлом году они помогли с финансированием в размере 114 млн фунтов стерлингов в сделке по покупке "супер-премиальных" домов от Grosvenor Estates в элитном лондонском районе Белгравия. Grosvenor Estates контролируется герцогом Вестминстерским, одним из самых богатых людей Соединенного Королевства.

Сделка (если она состоится) ознаменует выход компании Carlyle Group с рынка студенческого жилья Великобритании всего через пять лет после первого проекта, и это, пишет The Guardian, говорит о том, что лондонский рынок недвижимости "быстро охлаждается". Как сообщили в The Royal Institution of Chartered Surveyors, в январе "рыночные условия Лондона продолжили ухудшаться". Краткосрочные прогнозы экспертов негативны, однако долгосрочные перспективы они склонны оценивать вполне оптимистично.


Комментарии

  • Виктор Слинчук 05:09, 14.02.2015
    0
    Для своих деток готовят наверное?
  • angluhomailru
    Виктор Слинчук angluhomailru 08:28, 14.02.2015
    0
    Для своих наворованных у страны денег готовят. Заниматься "бизнесом" в РФ - спекулировать нефтью - становится менее выгодно. По прогнозам нашего министра финансов еще в 2014, "наш" бизнес выведет за границу за год столько же, сколько страна потеряла от всех санкций и падения цен на нефть
  • Игорь Андреев 00:30, 15.02.2015
    0
    на $3,5 трлн. украденного можно купить, например, Армию США и еще останется на налоги
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase