Российский союз туриндустрии опасается срыва туров в Болгарию

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Российский союз туриндустрии (РСТ) опасается конфликта между авиавластями РФ и Болгарии в связи с отсутствием разрешения на полеты болгарской Bulgaria Air в Новосибирск, что может вызвать сбои в организации отдыха российских туристов в этой стране, передает РИА Новости.

В заявлении РСТ, в частности утверждается, что российские авиационные власти не дают согласования на выполнение регулярных рейсов Варна-Новосибирск-Варна и Бургас-Новосибирск-Бургас авиакомпании Bulgaria Air. Первый вылет из Бургаса должен состояться 10 июня, но разрешения до сих пор нет. В РСТ считают, что если Болгария примет ответные меры и отзовет ранее выданные российским перевозчикам разрешения на полеты, включая чартерные рейсы, может быть сорван отдых в Болгарии десятков тысяч соотечественников.

В настоящее время по межправительственному соглашению о воздушном сообщении Bulgaria Air является назначенным перевозчиком со стороны Болгарии. Со стороны России по этому же соглашению назначенным перевозчиком выступает авиакомпания "Сибирь" (S7 Airlines).

Представитель пресс-службы Минтранса РФ, комментируя заявление РСТ, сообщил агентству, что весной 2010 года российское министерство дважды направляло письмо болгарским коллегам, в котором напоминало о том, что нельзя продавать билеты на направление, которое не значится в таблице маршрутов у назначенного перевозчика в рамках Соглашения о воздушном сообщении (СВС) между Россией и Болгарией.

"Пункт Новосибирск в таблице маршрутов у Bulgaria Air отсутствует. Согласно СВС смену маршрута полетов необходимо согласовывать в рамках переговоров авиационных властей двух стран. В этом году такие переговоры не запланированы. При этом каждая из сторон может инициировать внеочередное проведение таких переговоров. Пока ни одна из сторон с таким предложением не выходила", - отметил собеседник агентства.

В заявлении РСТ указывается, что со стороны посольства Болгарии в РФ, а также Министерства транспорта республики были сделаны все необходимые в таких случаях запросы и предложения о переговорах. Кроме того, согласно заявлению РСТ, губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский в понедельник направил письмо в поддержку такого согласования в адрес министра транспорта Игоря Левитина.

Пресс-служба РСТ предполагает, что, возможно, молчание Минтранса в ответ на обращения болгарской стороны связано с нежеланием создавать конкуренцию российской авиакомпании. "Но таким поведением наши авиационные власти дискредитируют соглашение между Россией и Болгарией", - говорится в тексте.

Сегодня, как сообщает пресс-служба РСТ, посол России в Болгарии Юрий Исаков приглашен в Министерство транспорта Болгарии.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase