"Ростелеком" и "Центральный телеграф" обсуждаюст возможность слияния

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Компания "КИТ-Финанс", владеющая 35% акций ОАО "Ростелеком", предложила руководству холдинга "Связьинвест" объединить "Ростелеком" и московский "Центральный телеграф" (ЦТ), пишет "Коммерсантъ".

Информацию о том, что миноритарии "Ростелекома" предложили объединить его с ЦТ, подтвердил заместитель гендиректора "Связьинвеста" Владимир Желонкин. Управляющий директор "КИТ-Финанс" Дмитрий Геркусов также подтвердил факт начала переговоров о слиянии активов.

В "Связьинвесте" и "КИТ-Финансе" не стали комментировать условия и возможные схемы слияния ЦТ с "Ростелекомом", отметив, что их еще предстоит разработать. При полном поглощении, по оценкам экспертов, за 49% акций ЦТ, принадлежащих миноритариям, может быть заплачено $45-60 млн.

Участники рынка считают идею миноритариев "Ростелекома" слить компанию с ЦТ логичной. В КИТе заявляют, что слияние позволит "Ростелекому" выйти на рынок широкополосного доступа - самый быстрорастущий сектор телекоммуникационного рынка.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase