Ростуризм начнет открывать зарубежные представительства

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Ростуризм откроет свои представительства за рубежом. Об этом сообщил сегодня министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко. По его словам, собственные пункты у Ростуризма могут появиться в наиболее популярных среди российских туристов странах, в том числе в Израиле, Турции и Египте. Министр отметил, что одной из функций представительств будет оказание помощи россиянам, оказавшимся в чрезвычайных ситуациях, передает "Русская служба новостей".

По словам президента Российского союза туриндустрии Сергея Шпилько, "у Советского Союза такие представительства были. А к 1999 году у РФ были такие представительств в 14 странах мира. Но в 1999 году было принято решение их ликвидировать. Сейчас это придется начинать с нуля, но это нужное дело", - сказал он радиостанции.

По словам Шпилько, создание подобных представительств - это общепринятая практика. "Однако в абсолютном большинстве стран такие офисы создаются не столько для помощи туристам за рубежом, поскольку эти функции как правило выполняются консульствами, сколько для продвижение национального турпродукта на внешних рынках или популяризации туристских возможностей страны", - сказал Шпилько.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase