Рынок акций РФ восстанавливает утраченные позиции

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Цены большинства российских ликвидных акций в начале торгов резко упали на фоне пятничного снижения американского рынка. Снижение азиатских фондовых индексов по итогам дня и западноевропейских в начале торгов позволили "медведям" еще немного "продавить" российский рынок.

Общий негатив на мировых рынках вызван последствиями ипотечного кризиса, которые оказались сильнее, чем ожидалось. Практически каждый день крупные иностранные банки заявляют о потерях, связанных с ипотекой. Новость о том, что правительство США намерено активно стимулировать рынок ипотечного кредитования, и для борьбы с кредитным кризисом будет создан фонд в размере $75 млрд, только свидетельствует о масштабе потерь и опасений.

Сегодняшние попытки курса доллара упасть ниже 110 иен (впервые за последние 2 года) также подлили масла в огонь продаж на зарубежных рынках. Рост японской валюты означает переток средств из рискованных активов, которыми являются акции развивающихся рынков, в иены в рамках закрытия позиций carry trade, поясняют игроки рынка.

Однако пока любое снижение цен российских акций "выкупается" "быками", надеющимися на продолжение роста российского рынка еще до завершения текущего года. Некоторое восстановление наблюдается ближе к обеду и на западноевропейских рынках.

Поэтому уже около 12.00 мск индекс РТС восстановил утраченные позиции и стабилизировался несколько выше уровней закрытия пятницы, отмечают фондовые аналитики, передает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase