С помощью мобильника можно будет открыть двери номеров в отелях

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова
Компания OpenWays, специализирующаяся на создании разнообразных технологических решений для путешественников, предложила мировым гостиничным сетям новую технологию, позволяющую постояльцам открывать дверь номера, используя мобильный телефон, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз компании.

Технология OpenWays предполагает использование в дверном замке микрофона, который фиксирует некий звуковой сигнал, издаваемый динамиком смартфона. Этот сигнал анализируется компьютерной системой отеля. В сигнале (за генерацию которого отвечает специальное приложение, установленное в смартфоне), закодирован код доступа к замку. Конкретная вариация звукового сигнала устаревает в момент ее использования - повторная попытка открыть дверь тем же звуком (если, например, злоумышленник его запишет и потом попытается воспроизвести) будет отклонена. А смартфон законного хозяина гостиничного номера в следующий раз для открытия двери сгенерирует внешне иной звук, который будет содержать в себе, однако, прежний же ключ доступа.

Технология работает на iPhone 4G, Blackberry, смартфонах под управлением Android и Windows Phone 7, на Nokia с операционной системой Symbian, а также с простыми мобильными телефонами, но при помощи СМС. По прибытии в отель гость может сразу же направляться в свой номер, который откроет при помощи мобильного устройства.
Новая технология полностью совместима со всеми использующимися в настоящее время моделями замков, в том числе и с теми, в которых применяется система Crypto Acoustic Credential, оснащенная технологиями электронного доступа и специальными устройствами блокирования.

Разработчики убеждены, что новая технология позволит отельерам решить вечную проблему с постояльцами, теряющими ключи от номеров. Для самих туристов система удобна тем, что позволяет избежать очереди у стойки регистрации.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase