Samsung меняет структуру поставок в Россию

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  Один из крупнейших поставщиков бытовой техники и электроники компания Samsung Electronics переходит на поставки в Россию всей своей продукции на условиях прямого импорта, пишет "Коммерсантъ".

Компания уже начала напрямую импортировать аудио- и видеотехнику, а осенью планирует объявить о переводе на прямой импорт бытовой техники.

Теперь покупателям будет непросто найти в рознице "серую" технику от Samsung, которая стоила на 15-20% дешевле, отмечают эксперты.

Об изменениях в модели поставок техники Samsung рассказали в российском офисе компании.

Южнокорейская компания Samsung Electronics занимается производством бытовой и цифровой техники, аудио- и видеотехники, компьютеров, мобильных телефонов. Работает в 56 странах мира. Объем продаж в 2006 году - $63,4 млрд, чистая прибыль - $16,169 млрд.

Примеру Samsung готовы последовать и ее конкуренты. По словам директора по стратегии и развитию бизнеса "Сони СНГ" Сергея Гончарова, "в самое ближайшее время" компания начнет напрямую импортировать, растаможивать, сертифицировать и продавать российским партнерам телевизоры. По такой схеме уже поставляются фото- и видеокамеры, аудиопродукция. В июне о переходе на прямой импорт объявил российский офис Philips.

Производители электроники заговорили о переходе на прямой импорт в 2005 году, когда Федеральная таможенная служба (ФТС) потребовала от компаний предоставить ей прайс-листы для дилеров. Таким образом, таможенники пытались бороться с занижением стоимости электроники при ее ввозе в Россию.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase