Samsung не будет приобретать Motorola

Расскажите друзьям
Samsung Electronics Co Ltd отказалось от приобретения Motorola, поскольку, как считает руководство южнокорейской компании, слияние не принесет ожидаемых c финансовой точки зрения результатов. 

В конце января 2008 года Motorola заявила, что планирует выделить свое производство мобильных телефонов в отдельное предприятие, которое оценивается аналитиками в $9-12 млрд. 

Эксперты утверждают, что американским производителем мобильных телефонов могут заинтересоваться многие участники этого рынка: от Dell Inc. до китайской Huawey Technologies Co, сообщает Reuters

2007 год оказался чрезвычайно неудачным для Motorola. Ее доля на рынке сократилась с 23% до 13%. Кроме того, компания уступила второе место на рынке после Nokia южнокорейской Samsung. За IV квартал 2007 года чистая прибыль оказалась в шесть с лишним раз меньше, чем годом ранее, составив $100 млн. Продажи телефонов резко упали: за три месяца прошлого года компания поставила 40,9 млн трубок – на 37,7% меньше, чем годом ранее.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
International Digital Retail Forum 2019
29 марта 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase