Сегодня будет известна кандидатура предполагаемого преемника Ху Цзиньтао

Расскажите друзьям

  В понедельник в Пекине пройдет первый Пленум нового состава Центрального комитета Компартии Китая.

Согласно установленному распорядку, первый Пленум ЦК нового созыва должен избрать Политбюро ЦК, Постоянный комитет Политбюро, а также нового генерального секретаря.

Выборы 371 членов нового ЦК прошли накануне, в последний день 17-го съезда Компартии. Эти выборы преподнесли ряд ожидаемых сюрпризов.

В состав нового ЦК не вошли Цзэн Цинхун (возраст - 68 лет), У Гуаньчжэн (возраст - 69 лет) и Ло Гань (возраст - 72 года) - члены Постоянного комитета Политбюро ЦК Компартии 16-го созыва. Не вошли в состав нового ЦК члены Политбюро ЦК 16-го созыва У И, Чжан Личан, Цао Ганчуань и Цзэн Пэйянь.

У И и Цзэн Пэйянь являются вице-премьерами Госсовета КНР, Чжан Личан - заместителем главы руководящей группы по возрождению Северо-Восточного Китая и других старых промышленных баз страны, Цао Ганчуань - заместителем председателя Центрального военного совета, членом Госсовета и министром обороны КНР.

Цзэн Цинхун является также заместителем председателя КНР.

Таким образом, в ЦК нового созыва были избраны лишь пять человек, входившие в состав высшего органа партийной власти в КНР. Это Ху Цзиньтао (генсек ЦК Компартии, председатель КНР), У Банго (глава ПК Всекитайского собрания народных представителей), Вэнь Цзябао (премьер Госсовета КНР), Цзя Цинлинь и Ли Чанчунь.

На Пленуме в понедельник определятся новые четыре участника Постоянного Комитета Политбюро (традиционно в Постоянном комитете - девять мест). По оценке местных наблюдателей, один из них через пять лет станет преемником Ху Цзиньтао на посту генерального секретаря ЦК Компартии.

Фамилии будущих новых членов Политбюро и Постоянного комитета Политбюро хранятся в тайне. Тем не менее, западные эксперты более часто, чем других, называют в качестве возможных преемников Ху Цзиньтао имена секретаря парткома провинции Ляонин Ли Кэцян и секретаря горкома Шанхая Си Цзиньпина.

Первый Пленум ЦК также выберет нового генерального секретаря. То, что после столь успешного съезда им вновь станет Ху Цзиньтао, сомнений не вызывает.
Позднее в понедельник новые руководители ЦК обещают встретиться с прессой. Предполагается, что транслировать эту встречу будут в прямом эфире все основные телеканалы страны.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Будущее финансового сектора. Борьба за клиента
2 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase