Семь ошибок, которые мы допускаем при поиске работы

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Коучи Careerealism рассказали, как их избежать

Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает. Коучи портала Careerealism выявили список наиболее распространенных ошибок, встречающихся при поиске работы.

Расстраиваться из-за сделанных ошибок не стоит, уверены эксперты. Напороться на них способен даже опытный специалист. И все же быть вооруженным знанием поджидающих опасностей – куда приятнее, чем отправляться на поиски работы неподготовленным.

Поиск без адреса

Постарайтесь выявить наиболее интересные для вас компании – туда и проситесь. Знание миссии и планов организации, в которой вы хотели бы получить рабочее место, поможет вам правильно составить резюме. Изучите их деятельность и подготовьте ответы, которые точно понравятся вашему потенциальному работодателю.

Обратная связь

Очень глупо попасть в такую ситуацию: написать великолепное резюме, блестяще пройти собеседование и… так и не узнать об этом, потому что вы забыли оставить свои контакты. А потом долго сидеть у телефона и ждать звонка, раздаться которому не суждено, поскольку рекрутер попросту не знает, как с вами связаться.

Пять резюме и одна компания

Вы, возможно, и правда, невероятно талантливый сотрудник, но отправлять в одну компанию резюме сразу на несколько позиций – явная ошибка. Подходить сразу на все должности не может даже гендиректор, так что выбросьте эти глупости из головы и лучше проанализируйте, какая из предложенных вакансий подходит вам лучше всего.

Не избегайте временной работы

Есть такая поговорка: «Нет ничего более постоянного, чем временное». Тем не менее, коучи точно знают: многие компании предпочитают нанимать на вновь открывшуюся вакансию уже работающего в организации человека. И, наоборот: с улицы попасть сложнее, будь вы хоть семи пядей во лбу. Поэтому, советуют профессионалы, с пусть даже низовой должности попасть наверх проще.

Чужие ресурсы

Не используйте для отправки резюме свою рабочую почту и не оставляйте рабочий телефон. Обычно рекрутеры обращают на это внимание и думают, что вы слишком свободно используете рабочее время в личных целях. При этом, отправляя резюме по электронке, нужно все-таки стараться «держать марку», так что потрудитесь создать новый адрес, используя для логина ваше имя-фамилию, но ни в коем случае не никнейм.

Сидеть без интернета

Очень серьезная ошибка – не использовать все доступные виды связи. Даже если интернета нет у вас дома, он наверняка есть у ваших знакомых или хотя бы в интернет-кафе (на почте). Искать работу и взаимодействовать с рекрутерами следует, будучи во всеоружии. А уже в интернете имеет смысл пробовать вступать в профессиональные сообщества, клубы и организации – все это прекрасно помогает в поисках.

Не пренебрегайте благодарностями

Для большинства ищущих работу написание благодарственного письма – последнее, о чем они задумываются. А ведь именно благодарственное письмо нередко становится главным стимулом к тому, чтобы именно на вашей кандидатуре остановился выбор рекрутера.

Нет никаких сомнений: поиск работы – работа едва ли не похлеще, чем любая «настоящая». Сокращение количества ошибок на этом пути приводит к неизменно благополучным результатам. Так что не сдавайтесь!


Комментарии

  • Дмитрий Даниленко 13:47, 3.02.2012
    0
    Сообщества, клубы, организации... Это КАК РАЗ для тех, кому и на прежней-то работе не особо работать хотелось.. Клубиться в офисе хотелось, что он и в новом делать будет сам да ещё и остальных в это втянет ...
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase