Семь смертных офисных грехов

Расскажите друзьям
Юлия
Юлия

Что больше всего раздражает ваших сослуживцев?

"Ну, сколько можно?!?" - мысленно взываете вы к небесам, удаляя 30-е письмо про съеденный кусок торта из офисного холодильника.. Такие мысли навещают нас практически ежедневно. И причиной раздражения на коллег может стать не только внутренняя рассылка, но и ненужные ссылки в ICQ или слишком громкий разговор по мобильному. Что ещё входит в список самых вредных привычек офисных работников?

Главными раздражителями в офисе являются сотрудники, которые целыми днями сплетничают, занимаются решением бытовых вопросов или, получив каждое письмо по внутренней рассылке, нажимают "ответить всем".

Самой же ужасной офисной привычкой, по результатам исследования Harris Interactive, стали сплетни. Больше 60% из 2429 американских респондентов сказали, что более раздражающего действия, чем распространение сплетен про коллег - изобрести невозможно.

На втором месте (54%) - плохая организация времени. Сюда входят личные звонки в офисе и интернет-серфинг в рабочее время, пишет агентство Reuters. Грязь и беспорядок на общем пространстве тоже раздража.т. У 45% опрошенных немытые чашки в раковине вызывают прилив негативных эмоций, а у 42% - слишком сильные запахи табака, парфюма или еды.

Замыкают список семи офисных грехов всяческие шумы. Например, 41% опрошенных назвали включенные на высокую громкость колонки, громкие разговоры или навязчивые рингтоны. А чрезмерное увлечение персональными электронными приборами во время встреч и злоупотребление электронной почтой соответственно раздражает 28% и 22% опрошенных.

"Проведенное исследование свидетельствует о том, что поведение людей не изменилось после изменения в планировке офисов, которые стали более открытыми. - говорит Эрик Бантин, управляющий директор кадровой компании Randstad. - Просто теперь мы слышим все разговоры коллег и больше знаем об их личной жизни."

Однако, в том, что касается мер против такого поведения, люди недостаточно решительны. Около 42% сказали, что они сделали бы замечание человеку, который слишком громко разговаривает, но всего 34% выразили бы недовольство сплетнями и 25% напрямую высказали ли бы все, что они думают в лицо офисному "спаммеру".


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase