Сентябрьский прирост продаж иномарок на 22% ниже прошлогоднего

Расскажите друзьям
Илья
Илья

  Комитет автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) вчера опубликовал результаты продаж иномарок за девять месяцев 2008 г. Всего продано 1,61 млн новых иномарок. Это на 459 392 машины, или на 40%, больше, чем годом раньше. Но прирост в этом году оказался всего на 6428 больше прошлогоднего, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на данные АЕБ.

В сентябре картина еще печальнее: в сентябре 2008 г. прирост по сравнению с сентябрем 2007 г. составил 32 137 машин, в сентябре 2007 г. по сравнению с сентябрем 2006 г. он был почти вдвое больше - 53 588 автомобилей.

Сентябрьский список марок, продажи которых ниже прошлогодних, гораздо обширнее августовского: из топ-25 самых продаваемых моделей отрицательную или нулевую динамику продаж продемонстрировали 11, в том числе бестселлеры: Ford Focus, Renault Logan, Hyundai Accent.

Renault cвязывает 4%-е снижение продаж марки и 14%-е - модели Logan со снижением спроса из-за кризиса. Представитель компании Оксана Назарова описывает это так: "Чувствуется, что покупатель затаился".

Продажи Hyundai не выросли по субъективным причинам: в августе и сентябре на заводе в Корее была забастовка.

А вот у Toyota продажи в сентябре увеличились на 66% (среднее по рынку - 22%). Но в связи с мировым финансовым кризисом Toyota может корректировать объемы поставок.

Нынешний спрос, чуть-чуть ниже ожидаемого, компенсирует бурное начало года, когда продажи в целом были очень хорошими, а многие модели оказались в дефиците, заключают автодилеры.

Региональные дилеры считают сокращение объемов выдачи автокредитов, повышение ставок и ужесточение требований к заемщикам главной причиной сентябрьского снижения продаж.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase