Архив rb.ru

Сентябрьский прирост продаж иномарок на 22% ниже прошлогоднего

Архив rb.ru
Илья

Илья

  Комитет автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) вчера опубликовал результаты продаж иномарок за девять месяцев 2008 г.

Сентябрьский прирост продаж иномарок на 22% ниже прошлогоднего

Всего продано 1,61 млн новых иномарок. Это на 459 392 машины, или на 40%, больше, чем годом раньше. Но прирост в этом году оказался всего на 6428 больше прошлогоднего, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на данные АЕБ.

В сентябре картина еще печальнее: в сентябре 2008 г. прирост по сравнению с сентябрем 2007 г. составил 32 137 машин, в сентябре 2007 г. по сравнению с сентябрем 2006 г. он был почти вдвое больше - 53 588 автомобилей.

Сентябрьский список марок, продажи которых ниже прошлогодних, гораздо обширнее августовского: из топ-25 самых продаваемых моделей отрицательную или нулевую динамику продаж продемонстрировали 11, в том числе бестселлеры: Ford Focus, Renault Logan, Hyundai Accent.

Renault cвязывает 4%-е снижение продаж марки и 14%-е - модели Logan со снижением спроса из-за кризиса. Представитель компании Оксана Назарова описывает это так: "Чувствуется, что покупатель затаился".

Продажи Hyundai не выросли по субъективным причинам: в августе и сентябре на заводе в Корее была забастовка.

А вот у Toyota продажи в сентябре увеличились на 66% (среднее по рынку - 22%). Но в связи с мировым финансовым кризисом Toyota может корректировать объемы поставок.

Нынешний спрос, чуть-чуть ниже ожидаемого, компенсирует бурное начало года, когда продажи в целом были очень хорошими, а многие модели оказались в дефиците, заключают автодилеры.

Региональные дилеры считают сокращение объемов выдачи автокредитов, повышение ставок и ужесточение требований к заемщикам главной причиной сентябрьского снижения продаж.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Nissan создал машину для космоса
  2. 2 Tesla начала сбор заявок на детские квадроциклы по цене $1900
  3. 3 Rolls-Royce Black Badge Ghost представили в России и назвали цены
  4. 4 В Южной Корее будут допускать пожилых людей к вождению после тестирования в VR
  5. 5 Топ-5 аэрокаров, которые могут стать первыми серийными летающими авто
Anytimeprime
Автомобиль по подписке: быстро, просто!
Узнать больше