Сергей Иванов высказался за создание в России круглосуточного научного телеканала

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

И.о. первого заместителя председателя правительства РФ Сергей Иванов высказал мнение о том, что в России необходим круглосуточный федеральный научный канал, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Иванов высказал пожелание, чтобы в перспективе, когда этот канал будет создан, по нему бы показывали ряд программ, посвященных космосу. Говоря о таких просветительских программах, Иванов отметил, что многие бы молодые люди нашли себя в этой отрасли, "еще в детстве заразились романтикой космоса".

Кроме того, говоря о проблеме кадров, в том числе и в космической отрасли, Иванов особо подчеркнул, что предприятия, которые являются хозяйствующими субъектами, должны сами решать эту проблему, в том числе за счет достойной заработной платы, льготных ипотечных кредитов и так далее. Вместе с тем, Иванов сказал, что не все надо мерить заработной платой. "Общественный статус тоже имеет значение, уважение к человеку, занятому интеллектуальным трудом".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу