Архив rb.ru

Сеть Dixis продадут одному из сотовых операторов

Архив rb.ru
Александра Студенникова

Автор — RB.RU

Александра Студенникова

  Сотовая сеть Dixis ведет переговоры о продаже с одним из сотовых операторов, рассказала ее представитель Надежда Захарова, отказавшись сообщить детали.

Сеть Dixis продадут одному из сотовых операторов

По словам источника, близкого к конкуренту Dixis, и менеджера, занимающегося предпродажной подготовкой крупной сети салонов связи, речь идет о "Мегафоне". Близкие к Dixis и "Мегафону" менеджеры это подтвердили.

Dixis - второй сотовый ритейлер после "Беталинка", который официально заявил о планах партнерства с сотовыми операторами.

На рынке сотового ритейла неблагоприятная ситуация, сказал вчера "Ведомостям" совладелец "Евросети" Евгений Чичваркин. "У ритейлеров проблемы с рефинансированием: на фоне общего кризиса ликвидности банки сокращают лимиты - прежде всего на секторы с низкой маржей и с ограниченным ростом, к которым, увы, относятся ритейлеры", - сетует Алексей Чуйкин, президент "Евросети" с лета 2007 г. по июнь 2008 г. Наиболее разумным выходом из кризиса Чичваркин считает консолидацию.

По оценке МТС, отток абонентов у операторов "большой тройки" составил за последний год около 30 млн человек, говорит представитель этой сотовой компании Елена Кохановская. И в условиях высококонкурентного рынка наличие у оператора контролируемого канала дистрибуции, который будет не только качественно продавать контракты операторов, но и повышать лояльность абонентов, становится ключевым фактором успешного развития бизнеса, объясняет она.

 "Нас устраивает, что сейчас ритейлеры независимы от операторов, - говорил недавно журналистам гендиректор "Вымпелкома" Александр Изосимов. - Но если МТС купит "Евросеть", то конкурентный баланс поменяется и это потребует от "Вымпелкома" ответных шагов, пишет газета "Ведомости".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 В РЭО дали рекомендации магазинам и службам доставки по использованию пластиковой упаковки
  2. 2 Продажи растительного мяса и молока в России выросли в два раза за два года
  3. 3 В 2021 году одежда и обувь подорожали до 15%
  4. 4 Из рук в руки: почему продажи ресейл-сервисов бьют рекорды
  5. 5 Почему кризис цепочки поставок было невозможно предсказать
Карта растительных продуктов России
Все российские производители растительных альтернатив продуктам животного происхождения
Узнать больше