Siemens в декабре поставит ОАО "РЖД" первый поезд Velaro Rus

Расскажите друзьям

Немецкий промышленный концерн Siemens в декабре 2008 года поставит ОАО "РЖД" первый поезд Velaro Rus. 

По словам исполняющего обязанности заместителя главного инженера Октябрьской железной дороги Владмира Андреева, "в начале декабря 2008 г прибудет 1-й поезд Velaro Rus, после чего начнется работа по его приведению в рабочее состояние после транспортировки и гарантийный пробег в 5 тыс км. Это дает право выхода поезда на сертификационные испытания". Он также отметил, что в установленные сроки будет полностью завершена подготовка инфраструктуры линии Санкт-Петербург – Москва, как и подготовка деповского хозяйства.

ОАО "РЖД" и Siemens подписали контракт на поставку восьми машин Velaro Rus в мае 2006 года общей стоимостью 276 млн евро.

Высокоскоростные поезда Velaro Rus предполагается использовать в первую очередь на линии Москва – Санкт-Петербург. Планируемая скорость – 250 км/ч. Конструкцией поезда предусмотрено увеличение максимальной скорости до 330 км/ч после незначительной модернизации, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase