Собеседования в "Авиалайне" пришлось ждать 1,5 часа

Расскажите друзьям

В компании считают, что к соискателю можно просто не прийти

Вы знаете, где находится бизнес-центр «Головинские пруды»? Нет? А я теперь знаю - ведь именно там находится офис компании «Авиалайн». От станции метро «Водный стадион» до бизнес-центра пешком около полутора километров. Не самая приятная прогулка в морозный зимний день, но о наличии транспорта, идущего от метро до офиса, мне никто ничего не говорил.

Впоследствии, уже общаясь с будущим руководителем, поинтересовалась такой возможностью. Выяснилось, что раньше корпоративные маршрутки были, но в связи с кризисом их отменили. И теперь сотрудники совершают утренний и вечерний моцион мимо Головинского кладбища.

Длинные минуты

«Опаздываю, катастрофически опаздываю!» - проносится у меня в голове, когда я поднимаюсь в лифте. Лично мне кажется, что пятнадцатиминутное опоздание равняется неуважительной причине отсутствия на собеседовании. Я задерживаюсь уже на 11 минут. Нахожу нужную дверь, подхожу к секретарю.

- Да-да, Евгения Михайловна мне только что звонила. Она стоит в пробке, задержится на 20 минут, - отвечает мне молодой человек. - Пройдите пока в переговорную.

Получается, что мой рекрутер задерживается на полчаса. Спасибо, хоть предупредили и не заставили маяться в приемной. Чай или кофе мне не предложили.

Через 15 минут в переговорную заглядывает все тот же секретарь и сообщает, что Евгении Михайловны не будет в офисе ещё полчаса. Пробки, конечно, уважительная причина, но...

От нечего делать фотографирую переговорную, которая, видимо, также используется как архив. Отчеты о годах деятельности «Авиалайна» - прямо у меня перед глазами. Достаточно просто протянуть руку.



За попытками незаметно сфотографировать переговорную проходит ещё полчаса. Евгении Михайловны все нет...

Зарплата в конверте

Через один час и двадцать пять минут после времени, на которое мне назначено собеседование, в комнату заходит секретарь.

- Там звонит Евгения Михайловна. Она хочет с тобой поговорить, - фамильярно обращается он.

Рекрутер наконец-то вспоминает, что у соискателей могут быть планы на день. И, оправдываясь тем, что стоит в пробке, просит либо подождать «ещё 20 минут», либо назначить другое время для встречи. Ни тот, ни другой вариант меня не устраивают. Поэтому наше собеседование происходит в телефонном режиме.

О моем опыте работы Евгения Михайловна, как я понимаю, все узнала из резюме. Потому что ни одного вопроса на эту тему задано не было. Мне просто в ускоренном темпе рассказывают об условиях трудоустройства в «Авиалайн».

Работа офис-менеджера с функциями секретаря одинакова практически в каждом офисе: письма, звонки, заказ канцелярских товаров, проверка и ведение документации. График: с понедельника по пятницу, с 9:00 до 18:00. Оформление по ТК. Карьерный рост возможен как до уровня личного помощника руководителя, так и до уровня менеджера по продажам. Последние, естественно, получают большую зарплату. Кстати, по поводу оплаты труда у нас с Евгенией Михайловной вышел примечательный разговор.

- А каков уровень зарплаты?
- Ну вы вчера говорили о 25 тысячах - мы готовы платить вам эти деньги.
- А куда её будут перечислять? Я могу выбрать банк или есть определенный?
- Понимаете, - с заминкой продолжает рекрутер. - Зарплата у нас «серая». «Вбелую» вы будете получать порядка 15 тысяч. И все деньги выдаются в бухгалтерии раз в месяц. Ваша задача - не проверить банковскую карту, а расписаться в ведомости.

После этого Евгения Михайловна отвлекается на другого своего собеседника. Да и продолжать разговор не имеет особого смысла. Мы прощаемся, пообещав друг другу подумать о перспективах сотрудничества.

Напоследок фотографирую вывеску на входе в офис «Авиалайн». На память...



Оценки:
Месторасположение офиса: 3
Ожидание собеседования: 1 (А какую еще оценку можно поставить за полуторачасовое ожидание телефонного разговора?)
Заинтересованность в подборе специалиста: 2 (Мне только рассказали об условиях трудоустройства, не выяснив особенностей моей предыдущей работы) 
Адекватность требований: 0
Соцпакет: 0



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase