Архив rb.ru

"Сок" ведет переговоры с китайской Geely о сборке ее автомобилей на "ИжАвто"

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор -- RB.ru

Дина Богдашова

Группа "Сок", владеющая заводом "Ижавто", давно пытается загрузить его новыми моделями.

"Сок" ведет переговоры с китайской Geely о сборке ее автомобилей на "ИжАвто"
Сейчас завод собирает 60 000 автомобилей Kia в год, и больше половины его мощностей простаивает. Как стало известно "Ведомостям", второго партнера "Сок" решил искать в Китае. Компания ведет переговоры с китайской Geely о сборке ее автомобилей на "Ижавто".

Также переговоры ведутся с другими китайскими компаниями. "Мы постоянно мониторим рынок перспективных игроков и возможных партнеров, в том числе мы были и на Geely", - сказал представитель группы "Сок" Дмитрий Румянцев, но добавил, что сейчас никаких конкретных договоренностей между Geely и "Ижавто" нет.

У Geely уже есть сборочный проект в России - завод "Автомобили и моторы Урала" (АМУр) в Свердловской области вместе с автоторговой компанией "Инком-авто" начал собирать бюджетный седан Geely Otaka, который в России уже можно купить за 11 тыс. долларов. Пресс-секретарь представительства китайских автомобильных заводов Geely, ZhongXing и JMC не слышал о переговорах "Сока" и Geely. А совладелец АМУра Павел Чернавин знает о переговорах, но его это "нисколько не смущает". АМУр и "Сок" будут собирать разные модели, уверяет он.

Какие именно модели планирует выпускать "Ижавто", пока неизвестно. Один из дилеров китайских автомобилей утверждает, что "Сок" договаривается о сборке всего модельного ряда, включая Otaka, а у другого есть информация, что речь идет о сборке седана, но более дорогого, чем Otaka.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Ситимобил» запустил систему для контроля усталости водителей такси
  2. 2 Как сэкономить на авто для бизнеса?
  3. 3 Когда стоит задуматься об автомобиле по подписке?
  4. 4 Как клиенты общаются с бизнесом в 2021 году? Исследование в сферах недвижимости, автобизнеса и медицины
  5. 5 6 сервисов, которые помогут автосалону привлечь и удержать клиентов