Совещание у Путина не сняло разногласия акционеров РАО "ЕЭС" по обмену активами

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Ключевые акционеры РАО "ЕЭС России" пока сохраняют разногласия по конфигурации обмена акциями ОГК/ТГК до завершения реорганизации энергохолдинга, сообщает "Интерфакс".


Прошедшее в четверг совещание у президента РФ не сняло имеющихся разногласий у государства в лице Минэкономразвития и "Газпрома" по поводу вовлечения в процесс обмена акций ФСК и "ГидроОГК", сообщил источник, знакомый с результатами совещания. По его словам, в ближайшее время пройдет еще одно совещание по этому вопросу.


Ключевые акционеры РАО "ЕЭС" - "Газпром", "СУЭК" и "Норникель" - хотят обменяться друг с другом и государством причитающимися им долями в ОГК и ТГК еще до завершения реорганизации энергохолдинга. При обсуждении конфигурации обмена "Газпром" и МЭРТ разошлись во мнении о том, должны ли участвовать в обмене акции "Федеральной сетевой компании" и "ГидроОГК".


Этот вопрос может быть вынесен на очередное заседание совета директоров энергохолдинга 27 июля, или раньше, на внеочередное заседание, - в зависимости от того, когда акционеры придут к согласию, сообщили в РАО.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase