Архив rb.ru

Совладельцы ТНК-ВР опровергли слухи о продаже доли компании "Газпрому"

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор -- RB.ru

Дина Богдашова

Российские совладельцы ТНК-ВР - консорциум AAR в составе "Альфа-групп", Access Industries и Renova - назвали безосновательными слухи о продаже своей доли в компании "Газпрому".

Совладельцы ТНК-ВР опровергли слухи о продаже доли компании "Газпрому"


"Спекуляции и слухи о планируемой продаже ААR своей доли участия в ТНК-ВР являются безосновательными и не соответствующими действительности", - говорится в заявлении консорциума. AAR считает необходимым еще раз подтвердить "неизменную консолидированную позицию всех участников группы по данному вопросу, в связи с очередной публикацией в газете "Ведомости" утверждений о якобы планирующейся продаже группой доли в нефтяной компании ТНК-ВР".

"Консорциум AAR, являющийся долгосрочным стратегическим инвестором в ТНК-ВР, не намерен выходить из акционерного капитала компании и никогда не вел и не ведет в настоящее время переговоров о продаже своей доли в ТНК-ВР, являющейся примером одной из самых успешных компаний в энергетическом секторе", - подчеркивается в заявлении.

Консорциум подчеркнул, что может подать в суд за распространение такой информации, так как эти слухи приводят к угрозе ущерба для компании.

Сегодня газета "Ведомости" опубликовала материал, в котором со ссылкой на источник, близкий к руководству "Газпрома", отмечалось, что до конца года российский газовый монополист приобретет контрольный пакет в ТНК-ВР. Была названа даже сумма возможной сделки - 20 млрд долларов, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Решение Сбербанка о невыплате дивидендов не отразилось на котировках акций на Мосбирже
  2. 2 Акции «Газпрома» рухнули на 30% после решения не выплачивать дивиденды
  3. 3 Гроссмейстер для бизнеса. Почему в корпорациях и стартапах растет спрос на аналитиков
  4. 4 На высоте технологий
  5. 5 Не только твердо стоять на ногах: кто отвечает за ESG в крупнейших российских компаниях