Архив rb.ru

Спасенный в Китае российский турист не знает о судьбе двух товарищей

Архив rb.ru
Николай

Николай

Выживший российский турист в Китае не знает о судьбе двух своих товарищей, с которыми он сплавлялся вместе по реке Юрункаш, сообщила РИА Новости начальник управления информации МЧС РФ Ирина Андрианова.

Спасенный в Китае российский турист не знает о судьбе двух товарищей


"По словам туриста Александра Зверева, оба катамарана на реке перевернулись. Ему удалось выплыть на берег, но о судьбе двух других водников, которые считаются пропавшими без вести, ему ничего не известно", - сказала Андрианова. Она отметила, что в связи с этой информацией спасатели приняли решение вести поиск ниже по течению реки от того места, где ранее обнаружили катамараны.

"Поиск будет вестись наземными группами", - добавила Андрианова.

Зверева российские и китайские спасатели нашли на берегу реки, в восьми километрах от катамарана-двойки, обнаруженного ранее с воздуха. Спортсмен находился примерно в трех-пяти километрах от места, где в воскресенье нашли тело другого россиянина, Владимира Сметанникова.

В 15 километрах от этого района был найден катамаран-четвертка, рядом с которым спасатели в субботу обнаружили тела двух россиян - Сергея и Ивана Черниковых.
Российские и китайские спасатели продолжают поиски оставшихся двух туристов. После нескольких дней песчаной бури, бушевавшей в районе, в пятницу установилась ясная и летная погода.

Шестеро российских спортсменов планировали с 22 августа по 2 сентября осуществить сплав по горной реке Юрункаш в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая, однако в назначенное место встречи участники сплава не вышли.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter