Срок ультиматума "Газпрома" Белоруссии истекает

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Меньше через 2 часа истекает срок действия ультиматума "Газпрома" Белоруссии. С 10:00 мск российский газовый монополист обещал сократить поставки в эту республику на 45% - до уровня фактических поставок, передает "Интерфакс".


Белоруссия в январе-июне оплачивала 55% стоимости поставок газа, то есть 55 долларов за 1 тыс. кубометров при цене 100 долларов за 1 тыс. кубометров. Отсрочка платежа в январе-июне 2007 года составила 456,16 млн долларов. Задолженность за первое полугодие должна была быть погашена до 23 июля.


Белорусские газовики в четверг вечером вылетели для продолжения переговоров в Москву. Накануне белорусский лидер Александр Лукашенко заявил, что российская сторона в скором времени получит средства в счет оплаты долга.


Со своей стороны в "Газпроме" заявили, что переговоры с белорусской стороной начнутся в 9 утра. "По времени до 10 часов, на которое у нас было намечено сокращение поставок, достаточно для того, чтобы этот вопрос урегулировать", - прокомментировал ситуацию в четверг вечером официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов.


Поддержание до последнего момента интриги "отключат - не отключат" стало традицией отношений двух славянских соседей. Предыдущее обострение отношений "Газпрома" с Белоруссией на рубеже 2006 и 2007 годов было урегулировано за две минуты до наступления Нового года.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase