США и Пакистан намерены развивать двустороннее стратегическое сотрудничество

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

США и Пакистан намерены развивать двустороннее стратегическое сотрудничество в различных областях, говорится в сообщении по итогам встречи пакистанского президента Первеза Мушаррафа и замгоссекретаря США Джона Негропонте в Исламабаде, передает РИА Новости.

Как сообщается, на встрече в четверг стороны обменялись мнениями по широкому кругу двусторонних и международных проблем, Негропонте высоко оценил усилия Пакистана в борьбе с терроризмом и экстремизмом.

По информации местных СМИ, на встрече также затрагивались и предстоящие в этом году в Пакистане всеобщие выборы, Негропонте выразил надежду, что эти выборы "будут свободными и честными".

В тот же день заместитель госсекретаря США встретился с премьер-министром Пакистана Шаукатом Азизом. Негропонте прибыл в Исламабад в среду, чтобы принять участие во втором раунде стратегического диалога Пакистана и США.

Он провел переговоры с секретарем пакистанского МИД Риазом Мухамадом Ханом (Riaz Muhammad Khan). По информации МИД Пакистана, в центре внимания встречи были вопросы двусторонних экономических связей, развитие контактов в сфере образования, проблема борьбы с терроризмом и сотрудничество в области безопасности.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase