Мясо и молоко животных, полученных путем клонирования, так же безопасны, как и продукты питания от животных, выращенных традиционным путем, сообщается в новом докладе американского Управления по контролю в сфере пищевых продуктов и лекарственных препаратов США (U.S.
Food and Drug Administration/FDA).
Такой вывод исследования на практике должен повлечь за собой отмену административного барьера, препятствовавшего свободной продаже мясных и молочных продуктов, полученных от клонов коров, свиней и коз.
"В соответствии с полученными в ходе различных исследований данными, здоровые особи клонированных животных практически не имеют отличий от своих обычных сородичей", - говорится в докладе.
В то же время авторы документа признают, что для окончательных выводов потребуется время, поскольку "сейчас невозможно сделать окончательные выводы относительно продолжительности жизни клонов и возможных осложнений их здоровья", сообщает РИА Новости.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Материалы по теме
- 1 США сняли санкции с бывшей швейцарской «дочки» Сбербанка
- 2 Эти модели не участвуют в съемках — они продают свои фото, созданные ИИ
- 3 Эти стартапы предлагают услуги класса люкс в космосе
- 4 «Пятизвездочная палатка»: отели делают ставку на глэмпинг
- 5 Как работают криптовалютные биржи на мировом рынке
ВОЗМОЖНОСТИ
10 мая 2024
13 мая 2024