США выразили "твердую поддержку" суверенности и территориальной целостности Грузии

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Администрация Буша убеждена, что новый инцидент в воздушном пространстве Грузии не был подстроен Тбилиси, заявил 7 августа заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Мэтью Брайза, передает РИА "Новости".

При этом он подчеркнул, что в Вашингтоне "осуждают любое нападение на территорию суверенной Грузии". Как признал представитель внешнеполитического ведомства США, американские власти на текущем этапе не могут с уверенностью сказать, кто именно несет ответственность за сброс неразорвавшейся управляемой ракеты у села Цителубани, примыкающего к зоне грузино-югоосетинского конфликта.

Тем не менее, как утверждал в интервью Reuters Брайза, "мы не располагаем свидетельствами того, что мишенью себя сделала сама Грузия; это уж точно". "Мы не видели ни крупицы доказательств, подтверждающих, что случилось именно это", - сказал дипломат, который провел 7 августа беседу по телефону с главой МИД Грузии Гелой Бежуашвили.

На взгляд господина Брайзы, предположения о том, что ответственность за нынешний инцидент могут нести определенные круги в руководстве самой Грузии - неконструктивны и лишь "нагнетают напряженность" в регионе. США призывают все заинтересованные стороны сейчас "умерить накал риторики", подтвердил заместитель помощника госсекретаря. По оценке Вашингтона, отметил он, реакция Тбилиси на произошедшее "была достойна похвалы".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase