Стоимость акций Google превысила отметку $600

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Акции интернет-компании Google, которая вывела свои акции на биржу в августе 2004 года по цене $85 за штуку, вчера достигли отметки $601,45, пишет Financial Times

Вчера в ходе торгов на американской электронной бирже NASDAQ акции интернет-компании Google впервые в ее истории достигли отметки $601,45 за штуку. И хотя спустя несколько часов ценные бумаги Google откатились до $597, тот факт, что акции компании, существующей всего 9 лет, превысили отметку $600, вызвал бурную реакцию на рынке. 

В августе 2004 года Google вышла на биржу, разместив свои акции по $85 за штуку. Уже тогда IPO Google стало одним из самых заметных событий как на фондовом, так и на интернет-рынке. Вчера же, спустя всего три года после IPO, акции Google выросли в семь раз. Рыночная капитализация Google достигла $187 млрд. Таким образом, Google обогнала по рыночной капитализации таких гигантов высокотехнологичного рынка, как IBM ($160 млрд), Intel ($150 млрд) или Hewlett-Packard ($134 млрд), став по этому показателю третьей высокотехнологичной компанией в мире после Microsoft ($280 млрд) и Cisco ($200 млрд).

Впрочем, Google, скорее всего, не остановится на достигнутом. Некоторые эксперты считают, что уже в следующем году ее акции могут пересечь отметку $700. Google постоянно увеличивает свою привлекательность среди инвесторов, вводя новые услуги, последовательно наращивая свою долю на интернет-рынке за счет основных конкурентов -- Yahoo! и Microsoft. Аналитик американского инвестбанка Bear Stearns Роберт Пек считает, что "усилия Google по вводу в строй сервисов онлайн-видео, размещению рекламы на радио и в печатных СМИ позволяют ей все больше отрываться от конкурентов. Все это дает потенциал для дальнейшего финансового роста".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase