Архив rb.ru

Стоимость недвижимости под управлением X5 Retail Group оценивается в более $1 млрд

Архив rb.ru
Дина

Дина

Стоимость недвижимости под управлением X5 Retail Group, которая объединяет розничные сети "Перекресток" и "Пятерочка", превышает 1 млрд долларов, сообщил финансовый директор компании Виталий Подольский, передает "Интерфакс".

Стоимость недвижимости под управлением X5 Retail Group оценивается в более $1 млрд


По его словам, в настоящее время доля недвижимости в собственности X5 составляет более 50%, и в дальнейшем компания планирует поддерживать долю недвижимости в собственности на уровне около 70%. Стоимость недвижимости X5, по оценке Подольского, превышает 1 млрд долларов, "но объективной оценки пока не существует".


X5 планирует в следующем году разместить выпуск еврооблигаций, сообщил финансовый директор компании. "На следующий год есть такие планы, но параметры размещения пока не определены", - добавил он.


На 31 марта 2007 года X5 Retail Group управляла 512 собственными магазинами "Пятерочка", расположенными в Москве (232), Санкт-Петербурге (215) и других регионах РФ (65), а также 169 собственными супермаркетами "Перекресток" в центральном регионе России и на Украине, включая 99 магазинов в Москве. Число франчайзинговых магазинов "Пятерочка" на территории России и Казахстана составляло 533. Под брендом "Перекресток" работает 10 франчайзинговых магазинов в Москве.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Корпорации научат: где получить «вышку» от «Яндекса», Group-IB и других компаний
  2. 2 Как прогнозируют спрос в X5 Retail Group?
  3. 3 Анастасия Григорьева (X5 Retail Group) и Александр Аникин (Kinian) – о клиентской аналитике на Big Data Conference