Strabag отложил проведение IPO до 2009 года

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  Еще одна девелоперская компания решила повременить с выходом на биржу. Вчера стало известно, что запланированное на 8 октября IPO австрийской строительной компании Strabag состоится не раньше 2009 года, пишет "Коммерсантъ".

Такое решение акционеры Strabag объясняют неблагоприятной конъюнктурой на мировых рынках.

Впервые о своих биржевых планах Strabag заявил в прошлом году. Компания планировала продать в ходе IPO треть своих акций и привлечь не менее 1,2 млрд евро. Но эти деньги собственникам Strabag заплатил Олег Дерипаска, чья компания Rasperia Trading (входит в структуру "Базэла") в апреле этого года стала владельцем 30% акций стройкомпании. В июле стало известно, что 8 октября в ходе IPO компания планировала продать на бирже всего 25% акций за 1 млрд евро.

Теперь планы акционеров в очередной раз могут измениться. Вчера немецкая газета Handelsblatt со ссылкой на исполнительного директора Strabag Ханса Петера Хазельштайнера сообщила, что "компания решила повременить с IPO". Пресс-секретарь "Базэла" Сергей Рыбак говорит, что такое решение принято из-за неблагополучной конъюнктуры на мировых рынках. Получить комментарии в Raiffeisen-Holding Niederoesterreich-Wien вчера не удалось. Однако от идеи выйти на биржу Strabag не отказывается. IPO может состояться весной 2009 года, отметил господин Хазельштайнер.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase