Архив rb.ru

Strabag отложил проведение IPO до 2009 года

Архив rb.ru
Дарья Филатова

Автор — РБ.РУ

Дарья Филатова

  Еще одна девелоперская компания решила повременить с выходом на биржу.

Strabag отложил проведение IPO до 2009 года

Вчера стало известно, что запланированное на 8 октября IPO австрийской строительной компании Strabag состоится не раньше 2009 года, пишет "Коммерсантъ".

Такое решение акционеры Strabag объясняют неблагоприятной конъюнктурой на мировых рынках.

Впервые о своих биржевых планах Strabag заявил в прошлом году. Компания планировала продать в ходе IPO треть своих акций и привлечь не менее 1,2 млрд евро. Но эти деньги собственникам Strabag заплатил Олег Дерипаска, чья компания Rasperia Trading (входит в структуру "Базэла") в апреле этого года стала владельцем 30% акций стройкомпании. В июле стало известно, что 8 октября в ходе IPO компания планировала продать на бирже всего 25% акций за 1 млрд евро.

Теперь планы акционеров в очередной раз могут измениться. Вчера немецкая газета Handelsblatt со ссылкой на исполнительного директора Strabag Ханса Петера Хазельштайнера сообщила, что "компания решила повременить с IPO". Пресс-секретарь "Базэла" Сергей Рыбак говорит, что такое решение принято из-за неблагополучной конъюнктуры на мировых рынках. Получить комментарии в Raiffeisen-Holding Niederoesterreich-Wien вчера не удалось. Однако от идеи выйти на биржу Strabag не отказывается. IPO может состояться весной 2009 года, отметил господин Хазельштайнер.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 IT-бизнес попросил продлить налоговую льготу, стимулирующую отрасль к IPO
  2. 2 Самые ожидаемые IPO второй половины 2021 года
  3. 3 Самые ожидаемые IPO в 2020 году: за кем следить и чего от них ждать?
  4. 4 10 крупнейших IPO технологических компаний за всю историю
  5. 5 Что нас ждет в 2017 году: прогнозы венчурного инвестора