Strabag отложил проведение IPO до 2009 года

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  Еще одна девелоперская компания решила повременить с выходом на биржу. Вчера стало известно, что запланированное на 8 октября IPO австрийской строительной компании Strabag состоится не раньше 2009 года, пишет "Коммерсантъ".

Такое решение акционеры Strabag объясняют неблагоприятной конъюнктурой на мировых рынках.

Впервые о своих биржевых планах Strabag заявил в прошлом году. Компания планировала продать в ходе IPO треть своих акций и привлечь не менее 1,2 млрд евро. Но эти деньги собственникам Strabag заплатил Олег Дерипаска, чья компания Rasperia Trading (входит в структуру "Базэла") в апреле этого года стала владельцем 30% акций стройкомпании. В июле стало известно, что 8 октября в ходе IPO компания планировала продать на бирже всего 25% акций за 1 млрд евро.

Теперь планы акционеров в очередной раз могут измениться. Вчера немецкая газета Handelsblatt со ссылкой на исполнительного директора Strabag Ханса Петера Хазельштайнера сообщила, что "компания решила повременить с IPO". Пресс-секретарь "Базэла" Сергей Рыбак говорит, что такое решение принято из-за неблагополучной конъюнктуры на мировых рынках. Получить комментарии в Raiffeisen-Holding Niederoesterreich-Wien вчера не удалось. Однако от идеи выйти на биржу Strabag не отказывается. IPO может состояться весной 2009 года, отметил господин Хазельштайнер.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Банки и МСБ: особенности отношений, проблемы и решения
27 февраля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase