Страны ЕС поддержали предложение о производстве пожаробезопасных сигарет

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Страны-члены Евросоюза поддержали предложение Еврокомиссии о производстве пожаробезопасных сигарет с целью сокращения случаев гибели людей в бытовых пожарах, возникших от непотушенной сигареты, сообщила еврокомиссар по вопросам потребления Меглена Кунева.

По ее словам, исполнительная власть ЕС предложила, в частности, разрешить к продаже в государствах ЕС лишь сигареты, изготовленные с использованием специальной огнеустойчивой бумаги, которая затухает, если сигарета не раскуривается.

По мнению Еврокомиссии, на оформление и вступление в силу соответствующей законодательной инициативы, проект которой будет представлен в начале 2008 года, потребуется два-три года.

По данным Еврокомиссии, в 12 странах Западной Европы, а также в Норвегии и Исландии непотушенная сигарета ежегодно становится причиной возникновения около 11 тысяч пожаров, в результате которых гибнут в среднем 500 человек, еще 1, 6 тысячи получают ожоги различной степени тяжести.

Брошенные непотушенные сигареты зачастую также являются источниками лесных пожаров.

В США законодательство о продаже пожаробезопасных сигарет действует с 2004 года, в Канаде - c 2005 года, передает РИА Новости.  



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase