Архив rb.ru

Студенты российских вузов стали лучше учиться из-за кризиса, заявил Фурсенко

Архив rb.ru
Александра Студенникова

Автор — RB.RU

Александра Студенникова

Студенты российских вузов, по-новому осознав ценность своих мест в условиях кризиса, стали лучше учиться, сообщил министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко.

Студенты российских вузов стали лучше учиться из-за кризиса, заявил Фурсенко

 
«У нас сейчас повысилась успеваемость, потому что те, кто на бюджетных местах, побоялись, что их отчислят, а те, кто учатся на внебюджетных, слышали предложение президента Дмитрия Анатольевича Медведева, что они смогут переводиться (на бесплатные места), и они начали учиться, чтобы добиться этого», - сказал министр вчера в эфире «Эха Москвы».

В начале февраля президент России Дмитрий Медведев поручил правительству и Минобрнауки разработать предложения о переводе лучших студентов, которые учатся на платной основе, на бесплатные места. Фурсенко отметил, что решение о переводе студентов с платной на бюджетную основу принимает каждый вуз самостоятельно. Однако Минобрнауки будет контролировать этот процесс.

«В основном по вузам условия такие: две сессии на "отлично" и если есть вакантные места, то студент может быть переведен, особенно если у него не все в порядке с финансированием», - сообщил Фурсенко. РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Московский Политех проведет день открытых дверей онлайн
  2. 2 Как во время обучения в вузе найти работу в крупной компании
  3. 3 Как организовать время и всё успевать — советы тем, кто учится в школе
  4. 4 Лаборатория по ИИ «Сбера» запускает бесплатный онлайн-курс по машинному обучению
  5. 5 Mail.ru Group научит выпускников и аспирантов интернет-маркетингу