Суд арестовал 206,678 миллиона акций ГК ПИК Юрия Жукова

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Арбитражный суд Москвы наложил арест на 206,678 миллиона акций ОАО "Группа Компаний ПИК", принадлежащих компании Maritrade Investments Limited (владелец - один из основателей ГК ПИК Юрий Жуков), и, находящихся в депозитарии ВЭБа, и запретил банку осуществлять любые операции с этими акциями, сообщил в среду Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) сотрудник суда.

Судья Ольга Киселева наложила арест в качестве обеспечительных мер по заявлению IBG Development Group, компании, которая, по данным СМИ, была держателем принадлежавшего Жукову пакета акций ПИК до проведения IPO группы.

IBG Development Group обратилась в арбитраж Москвы с иском к Maritrade Investments Limited о признании недействительной записи о переходе прав собственности на акции девелопера от истца к ответчику и о применении последствий недействительности ничтожной сделки в виде зачисления пакета акций на счет IBG Development Group в ООО "Дойче Банк".

Суд в качестве обеспечительных мер также запретил службе судебных приставов обращать взыскание на 206,678 миллиона акций ОАО "ГК ПИК" (номинальная стоимость одной акции - 62,5 рублей).



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase