Архив rb.ru

Суд арестовал 206,678 миллиона акций ГК ПИК Юрия Жукова

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Арбитражный суд Москвы наложил арест на 206,678 миллиона акций ОАО "Группа Компаний ПИК", принадлежащих компании Maritrade Investments Limited (владелец - один из основателей ГК ПИК Юрий Жуков), и, находящихся в депозитарии ВЭБа, и запретил банку осуществлять любые операции с этими акциями, сообщил в среду Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) сотрудник суда.

Суд арестовал 206,678 миллиона акций ГК ПИК Юрия Жукова


Судья Ольга Киселева наложила арест в качестве обеспечительных мер по заявлению IBG Development Group, компании, которая, по данным СМИ, была держателем принадлежавшего Жукову пакета акций ПИК до проведения IPO группы.

IBG Development Group обратилась в арбитраж Москвы с иском к Maritrade Investments Limited о признании недействительной записи о переходе прав собственности на акции девелопера от истца к ответчику и о применении последствий недействительности ничтожной сделки в виде зачисления пакета акций на счет IBG Development Group в ООО "Дойче Банк".

Суд в качестве обеспечительных мер также запретил службе судебных приставов обращать взыскание на 206,678 миллиона акций ОАО "ГК ПИК" (номинальная стоимость одной акции - 62,5 рублей).

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Все хакатоны этого лета
  2. 2 Неудачные планировки, соседи и завышенная цена: какие сюрпризы ждут инвестора на рынке коммерческой недвижимости
  3. 3 Найти квартиру в ОАЭ для сдачи и продажи: как выбрать район и не нарваться на мошенников
  4. 4 ВНЖ и покупка недвижимости в Турции — что нужно знать?
  5. 5 Рынок недвижимости Бали: о чем стоит знать перед покупкой