Суд обязал "Дон-строй" выплатить НЛМК $103 млн

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

"Дон-строй" должен выплатить структуре Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК) - соинвестору строительства "Дома на Мосфильмовской" в Москве - почти 103 миллиона долларов за нарушение сроков работ по проекту и невыполнение условий договора, пишет в четверг газета "Коммерсант".



"14 июля Девятый арбитражный апелляционный суд постановил взыскать с ЗАО "Дон-строй" и ООО "Тамроф" 102,99 миллиона долларов в пользу кипрской компании "Спэйсстэйшн Инвестментс Лимитед", - говорится в материале. Из этой суммы 85 миллионов долларов являются собственно долгом и 17,99 миллиона долларов - неустойка в 12% годовых.

Как поясняется в газете, единственным владельцем "Тамроф" является ЗАО "Дон-строй инвест", дочерняя компания ЗАО "Дон-строй", "Спэйсстэйшн Инвестментс Лимитед", по данным ФАС РФ на 31 декабря 2008 года, входила в группу НЛМК.

В феврале 2008 года "Спэйсстэйшн" как инвестор и "Тамроф" заключили договор о совместном финансировании работ по проектированию и строительству жилого комплекса в Москве на улице Пырьева, владение 2 (посмотреть на карте), который получил название "Дом на Мосфильмовской". "По условиям договора структура НЛМК перечислила 85 миллионов долларов, за которые должна была получить 17,47 тысячи квадратных метров нежилых помещений и 153 машиноместа. Договор устанавливал, что строительство должно быть завершено и объект принят приемочной комиссией не позднее 1 апреля 2009 года. В случае задержки более чем на три месяца инвестор вправе расторгнуть договор в одностороннем порядке",  пишет издание. Сроки строек "срываются сплошь и рядом, и обычно инвесторы терпеливы". Возможно, пишет издание, НЛМК испугало желание мэрии снести девять верхних этажей жилого комплекса.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase