Суд отклонил иск миноритариев ЮКОСа к "Газпрому"

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Федеральный окружной суд округа Колумбия в понедельник отклонил иск от имени 12 держателей американских депозитарных расписок ОАО "НК "ЮКОС" к ОАО "Газпром" и другим ответчикам, говорится в сообщении российского газового холдинга.

"В отношении ОАО "Газпром" иск отклонен в связи с отсутствием юрисдикции суда в отношении ОАО "Газпром", - отмечается в пресс-релизе.

Иск от имени 12 держателей АДР ЮКОСа против Российской Федерации и других ответчиков, включая ОАО "Газпром", был подан в Федеральный окружной суд округа Колумбия 25 октября 2005 года. Держатели АДР просили взыскать убытки, чтобы компенсировать уменьшение стоимости АДР ЮКОСа.

В мае 2006 года в суд был представлен отзыв ОАО "Газпром" с ходатайством об отклонении требований истцов. В ответ на это 13 июля 2006 года истцы подали в суд дополненное исковое заявление. Свой отзыв на дополненное исковое заявление истцов ОАО "Газпром" представил в суд 8 сентября, а 13 октября 2006 года истцы подали в суд возражения. ОАО "Газпром" направил в суд ответ на возражения истцов.

Ранее сообщалось, что некогда крупнейшая нефтяная компания "ЮКОС" перестала существовать как юридическое лицо 21 ноября 2007 года. Арбитражный суд Москвы 12 ноября принял решение о прекращении конкурсного производства в отношении нефтяной компании. Конкурсное производство по делу "ЮКОСа" длилось 15 месяцев. За это время было реализовано активов компании на сумму более 800 миллиардов рублей, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase