Суд признал законным решение ФАС в отношении Русского банка развития

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Арбитражный суд Саратовской области подтвердил законность постановления Саратовского управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС) в отношении Русского банка развития, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-релиз ФАС.

ФАС признала Русский банк развития нарушившим закон о рекламе и оштрафовала его на 40 тыс. рублей. Нарушение, по мнению ФАС, выразилось в том, что банк рекламировал одну из своих услуг - вклад "Пенсионный" - без указания наименования оказывающего эту услугу юридического лица. В рекламе говорилось только о выплачиваемых вкладчику 11,5% годовых без указания других условий оказания услуг, влияющих на сумму доходов.

Банк обжаловал постановление антимонопольного органа в Арбитражном суде Саратовской области. В ходе судебного разбирательства представитель банка настаивал на том, что банк не получал извещения о месте и времени составления протокола. Однако ФАС представила в суд документы, подтверждавшие, что антимонопольный орган извещал банк о месте и времени составления протокола.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase