Суд вернется к рассмотрению иска PricewaterhouseCoopers к ФНС

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Арбитражный суд Москвы в четверг вернется к рассмотрению иска ЗАО "ПрайсвотерхаусКуперс Аудит", российской "дочки" одной из крупнейших мировых аудиторских компаний PricewaterhouseCoopers (PwC), по дополнительному начислениию 290 миллионов рублей налогов за 2002 год, сообщает РИА Новости.

На предыдущем заседании, которое состоялось во вторник, суд успел рассмотреть материалы дела и заслушать позиции истца и ответчика.

Законность решения о доначислении "дочке" PwC налогов проверяется первой инстанцией уже во второй раз. Спорное решение было вынесено инспекцией Федеральной налоговой службы (ФНС) №5 по Москве 14 февраля 2006 года. ФНС тогда обвинила компанию в том, что она незаконно уменьшила базу по налогу на прибыль на суммы, выплаченные PricewaterhouseCoopers Resourses B.V.

Эта структура должна была оказывать консультационные услуги в финансовой сфере российским клиентам "дочки" PwC, но, по мнению налоговиков, услуги в действительности оказывали сотрудники самого российского подразделения компании.

Налоговики насчитали PwC недоплаченного налога на прибыль на сумму 128 миллионов рублей и налога на добавленную стоимость - на 117 миллионов рублей, плюс пени - 19 миллионов рублей, штрафы - 25 миллионов рублей. Арбитражный суд Москвы незначительно - на 2,4 миллиона рублей - снизил сумму этого налогового долга, а апелляция и кассация подтвердили законность решения первой инстанции.

PwC полностью расплатилась с задолженностью, но при этом обратилась с надзорной жалобой в Высший арбитражный суд (ВАС), который, в свою очередь, не во всем согласился с решениями нижестоящих инстанций. Президиум ВАС в июле текущего года отменил все предыдущие решения судов и направил дело на новое рассмотрение.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase