"Суперподделки" тысячных купюр появились в Орловской области

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Поддельные купюры достоинством в тысячу рублей очень высокого качества появились в Орловской области, сообщил в четверг сотрудник пресс-службы областного УВД.

"В области зарегистрировано пять фактов обнаружения "суперподделок" тысячных купюр. Они выполнены очень качественно, отличить от настоящих денег очень трудно. Например, "суперподделки" светятся в ультрафиолетовом излучении, на просвет слова "тысяча рублей" выполнены лазером, в заводских условиях, а не проколоты иголками, как делали раньше фальшивомонетчики", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, распознать новые фальшивки можно только с помощью лупы или с помощью инфракрасного просвечивания. Он добавил, что "новые" ненастоящие деньги имеют серию "оМ", нумерация начинается с цифр 91, но может меняться.

По его словам, сотрудники подразделений по борьбе с экономическими преступлениями считают, что в области и соседних регионах возможен всплеск появления новых фальшивок.

По информации пресс-службы, с начала года на территории Орловской области зарегистрировано 405 фактов сбыта фальшивых купюр. В основном, это тысячерублевые банкноты, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase